13 июля 2012, 11:56

Дмитрий Медведев поручил своим министрам подумать о второй ветке метро в Екатеринбурге

Софинансирование строительства метрополитена в Екатеринбурге со стороны федерального бюджета может составить 50 процентов. Об этом шла речь в разговоре Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева.

Поделитесь с друзьями

Софинансирование строительства метрополитена в Екатеринбурге со стороны федерального бюджета может составить 50 процентов. Об этом шла речь в разговоре премьер-министра России Дмитрия Медведева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона передал председателю правительства РФ соответствующее письмо.

«Строительство второй линии метрополитена планируется провести в более сжатые сроки и 5 станций ввести в эксплуатацию к 2018 году. Учитывая значимость и капиталоемкость проекта, прошу Вас рассмотреть возможность оказания содействия в государственной поддержке и софинансировании строительства метрополитена из расчета 50 процентов федерального бюджета и 50 процентов бюджета субъекта Российской Федерации», - говорится в письме главы региона.

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру финансов РФ Антону Силуанову и министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать такую возможность.

«Метро необходимо для улучшения качества жизни людей, в том числе с учетом планов Екатеринбурга на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и с учетом заявки на проведение Экспо 2020, я дал поручение соответствующим министрам», - заявил Дмитрий Медведев.

Отметим, сейчас предусмотрено строительство второй линии метрополитена протяженностью 13,65 километра и 10 станций. Уже разработана проектная документация и определен первый этап строительства объекта, стоимость которого составляет порядка 32,5 миллиарда рублей. Это 60 процентов от стоимости всей линии.

Напомним, что администрация Екатеринбурга уже не раз заявляла о том, что готова начать возведение второй ветки метро. Также готовы к этому и метростроевцы, которые после окончания строительства первой ветки фактически остались без работы. Однако при этом представители мэрии не раз повторяли, что в одиночку бюджету Екатеринбурга вторую ветку не потянуть, и очень ждали конкретики от федеральных властей.

Конкретики, правда, они не дождались и сейчас. По сути, Дмитрий Медведев поручил своим министрам лишь подумать о таком проекте, при этом жестко привязав его к ЧМ-2018 и Экспо 2020. Таким образом, если Екатеринбургу не достанутся эти мероприятия, то о строительстве второй ветки можно забыть. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017