18 июля 2012, 10:25

Центральный стадион будет продан, но не из-за FIFA

Агентство ЕАН продолжает следить за событиями вокруг продажи Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Поделитесь с друзьями

Агентство ЕАН продолжает следить за событиями вокруг продажи Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Напомним, что по данным СМИ, лояльных администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, регион хотел бы выкупить объект у Группы Синара Дмитрия Пумпянского. Официальная причина – якобы, имеющееся требование FIFA о том, что стадионы-претенденты на проведение матчей Чемпионата мира по футболу-2018 непременно должны находиться в собственности государства.

Однако в пресс-службе Оргкомитета «Россия-2018» агентству ЕАН официально опровергли это.

«FIFA не предъявляет требований, касающихся вопросов собственности стадионов Чемпионата мира. Два стадиона, заявленные для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России, находятся в частной собственности – арены московских футбольных клубов «Спартак» и «Динамо». Строительство и модернизация стадионов в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Калининграде, вошедших в заявку ЧМ-2018, производится в форме государственно-частного партнерства», - отметили в пресс-службе.

Также там подчеркнули, что анализ текущего состояния инфраструктуры и оценка необходимых объемов и источников финансирования строительства объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 поручена министерству спорта РФ. Итогом этой работы станет проект инвестиционной программы по подготовке инфраструктуры ЧМ-2018.

«Инвестиционная программа определит общий перечень объектов инфраструктуры и потребность бюджетного или внебюджетного финансирования на период подготовки к турниру», - добавили в пресс-службе. Пока этой инвестиционной программы еще нет.

Между тем в центре общественных связей ЗАО Группа Синара агентству ЕАН напомнили, что пока Екатеринбург не вошел в число городов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Окончательное решение – за FIFA и оно будет озвучено в сентябре этого года.

«Реальная необходимость увеличения вместимости стадиона до 40-45 тысяч мест возникнет только в случае включения нашего города в этот список. Выделение на этот проект федерального финансирования, действительно, потребует изменения состава акционеров стадиона: в соответствии с законодательством, все спортивные сооружения, возводимые или реконструируемые за счет федеральных средств, должны быть в собственности субъекта федерации или муниципалитета», - отметили в ЗАО Группа Синара.

При этом в компании официально подтвердили: обсуждение вопроса о смене ключевого акционера действительно идет.

«В настоящее время вопросы реконструкции стадиона и изменения состава его акционеров находятся в стадии обсуждения», - уточнили агентству ЕАН в пресс-службе. Напомним, сегодня у стадиона сразу три владельца: Синара контролирует почти 50 процентов акций одноименного ОАО, правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга – по 25 процентов + 1 акция.

В 2011 году Синара завершила реконструкцию. Общий объем инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017