Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 23:34

В Свердловской области отмечается тенденция снижения цен на жировую продукцию

29 октября 2008, 20:00
344
0
В Свердловской области отмечается тенденция снижения цен на жировую продукцию, рассказали агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.

Отметим, что министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов оценил ситуацию на продовольственном рынке Среднего Урала как стабильную. В области производится достаточное количество основных продуктов потребления. Министр заявил, что продовольственная корзина Свердловской области достаточно насыщенная. В регионе хорошее предложение по молочной продукции – ежедневно производится 24-25 тонн.

Кроме того, сегодня область на 60 процентов сама обеспечивает себя мясопродуктами. За 2008 год производство увеличилось на 11-12 процентов. При этом продукция уральских мясокомбинатов признана одной из лучших в России, это подтверждено соответствующими наградами.

Не вызывает сомнений у экспертов и обеспечение населения хлебом. В этом году в России произведено 107 миллионов тонн зерна в разном виде. Сергей Чемезов подчеркнул, что таких высоких показателей пока еще не удавалось добиться. Такой результат позволит удерживать стабильные цены на хлеб. Также отмечается тенденция снижения цен на жировую продукцию.

Добавим, что все банки, работавшие с розницей, подтвердили свои намерения продолжать сотрудничество. Основываясь на этом, министр выразил уверенность, что продовольственный потребительский рынок Свердловской области не потеряет темпов развития, и расчеты торговых сетей с производителями будут осуществляться вовремя. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез