Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 22:02

Торжественное открытие торгового представительства Дании состоялось в Екатеринбурге

17 ноября 2008, 16:00
258
0
Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие торгового представительства Дании, сообщили агентству ЕАН в екатеринбургском отделении торгового отдела Посольства Королевства Дании в России.

Напомним, что Его Высочество Принц Иоаким Датский впервые посетил Екатеринбург три года назад. Тогда и было принято решение об открытии торгового представительства.

«У нас уже есть 20 представительств иностранных государств. А российско-датские отношения основаны на 500-летнем опыте сотрудничества. Первый договор между Россией и Данией был подписан в 15 веке», - сказал председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров перед открытием Торгового представительства. Также он добавил, что рост взаимного товарооборота между государствами вырос в 4 раза. Представители администрации выражают надежду, что открытие датского торгового представительства будет стимулировать не только экономические отношения между государствами, но и культурные, дипломатические, гуманитарные и туристические.

Его Высочество Принц Иоаким Датский в свою очередь отметил, что Дания – это первая скандинавская страна, которая приняла решение открывать свое представительство в Екатеринбурге.

«Для меня большое удовольствие вернуться в Екатеринбург. Когда я получил приглашение в Россию – попросил включить в программу пребывания моей супруги исторические и святые места, связанные с семьей Романовых. В Екатеринбурге она посетит Храм-на-Крови, в Санкт-Петербурге - известные дворцы», - отметил Принц Иоаким Датский. Добавлю, что сегодня в музее истории Екатеринбурга Ее Высочество Принцесса Мария Датская открыла выставку фотографий, посвященную жизни императрицы Марии Федоровны. Также королевская чета посетит Уральский геологический музей. По словам Принца, минералы, сырье – это и есть настоящее богатство региона.

Несмотря на экономический кризис, торговое представительство открывается на оптимистической ноте. «Проект открытия торгового представительства не разрабатывается за пару дней. На подготовку у нас ушло 3 года. В этом представительстве есть потребность, и кризис никак не повлиял на принятие решении о его открытии. Надеюсь, представительство будет решать не только торговые, но и инвестиционные вопросы. В Москве и Санкт-Петербурге есть несколько крупных датских компаний, и они готовы продвигаться дальше в регионы – в частности Екатеринбург, вот почему важно, чтобы здесь был человек, который знаком с ситуацией», - пояснил Принц Иоаким Датскией. Глава торгового представительства господин Питер Томсон, в свою очередь добавил, что, несмотря на кризис, спрос на датские товары будет высоким. Объяснение тому – их уникальность.

Что же касается культурного и образовательного обмена, то он уже начался. «Мы сотрудничаем с Уральским государственным университетом имени Горького, где уже побывали лекторы из Копенгагена», - отметил Принц. Потенциал для студенческого обмена между странами налицо. Сам же Принц изучал сельское хозяйство.

Сегодня после открытия торгового представительства королевская чета посетит Уральский государственный горный университет, презентацию и показ моды и закончит свой визит в Уральскую столицу VIP ужином. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез