Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 07:18

Депутаты рассмотрели вопросы об установлении тарифов на услуги для населения и муниципальных учреждений на 2009 год

28 ноября 2008, 17:01
357
0
Рост тарифов ЖКХ составит не более 14,7 процента, но депутаты не согласились с новыми расценками и уменьшили на 0,2 процента. Такое решение было принято 27 ноября на внеочередном заседании Курганской городской Думы, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской Думы.

Депутаты рассмотрели вопросы об установлении тарифов на услуги для населения и муниципальных учреждений на 2009 год.

В соответствии с полномочиями, определенными Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Порядком установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за наем жилого помещения, за коммунальные услуги и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, утвержденных решением Курганской городской Думы от 16 августа 2006 года, на рассмотрение Курганской городской Думы были внесены проекты решений:

– об установлении на 2009 год тарифов и размера платы за услуги МУП «Курганводоканал» по водоснабжению и водоотведению для населения города Кургана, проживающего в жилищном фонде независимо от форм собственности;

– об установлении на 2009 год тарифов и размера платы за услуги МУП «Курганводоканал» по водоснабжению и водоотведению для потребителей МУП «Курганводоканал», находящихся на территории города Кургана, кроме населения;

– об установлении на 2009 год предельного размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, обеспечивающего содержание общего имущества в многоквартирном доме, для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма специализированных жилых помещений, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, в том числе за содержание и ремонт лифтового оборудования, вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

По сообщению директора департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольги Печериной, все изменения согласованы с департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. Вопросы, связанные с установлением тарифов на 2009 год, отработаны с департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству администрации города, с МУП «Курганводоканал», с контрольно-счетной палатой Кургана. Рост тарифов составит не более 14,7 процента.

Однако, изучив предложенные проекты решений, ряд депутатов, а именно Виктор Воденников, Владимир Лузин, Наталья Семина, Инна Середа высказали свое несогласие с увеличением тарифов, как им показалось необоснованным, особенно это касается услуг, предоставляемых МУП «Курганводоканал».

Депутат Борис Кошмар высказал мнение, что он, как руководитель «Курганских тепловых сетей» с большим опытом работы считает, что все тарифы и плата за услуги, как правило, основываются на затратах предприятия. В связи с этим, он предлагает уменьшить все тарифы на 0,2 процента.

Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов, чтобы развеять все сомнения депутатов по необоснованности тарифов, внес предложение рекомендовать Общественной палате города провести экспертизу всех тарифов.

Эти предложения были поддержаны большинством голосов.

Все тарифы будут пересчитаны с учетом уменьшения на 0,2 процента, исключая тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению, для потребителей МУП «Курганводоканал», находящихся на территории города Кургана, кроме населения (учреждения, предприятия, офисы). Это решение принято для того, чтобы не поставить МУП «Курганводоканал», в связи с кризисной ситуацией на предприятии, еще в более жесткие рамки. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез