Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:47

Михаил Максимов провел встречу с делегацией из Японии

03 декабря 2008, 14:28
207
0
Первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики и труда Михаил Максимов провел встречу с делегацией из Японии, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Первый секретарь экономического отдела посольства Японии Сигеки Танака и второй секретарь экономического отдела посольства Есикадзу Кодама посетили Средний Урал впервые, поэтому министр рассказал гостям об основных экономических чертах нашего региона. Михаил Максимов отметил, что Свердловская область – это крупнейший промышленный регион, входящий в пятерку лучших по ряду экономических показателей. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель уделяет особое внимание привлечению инвестиций на Урал. Здесь активно внедряются меры для снижения инвестиционных рисков и оказывается государственная поддержка особо значимым инвестиционным проектам. Все это повышает привлекательность нашей области для перспективного и взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными компаниями.

Вместе с этим, первый вице-премьер подчеркнул, что объем товарооборота между Свердловской областью и Японией пока не сопоставим с тем, каким бы он мог быть. Сегодня он составляет около 190 миллионов долларов США в год. В основном он складывается из экспорта металлов и импорта машиностроительного оборудования.

Михаил Максимов заострил внимание участников делегации на лесной отрасли. Леса занимают 66 процентов площади Среднего Урала, при этом используется лишь их незначительная часть. Широкие перспективы перед нашими странами также открывает сотрудничество в области энергосбережения, тем более что Япония занимает одну из ведущих позиций в этом вопросе.

Кроме того, министр подчеркнул, что Екатеринбург очень выгодно расположен для развития сети скоростного железнодорожного сообщения, аналогичного японской магистрали «Синкансен». В России уже ведутся переговоры с японской компанией о разработке скоростного железнодорожного сообщения Москва - Нижний Новгород. В свое время, встречаясь с представителями японской корпорации, участвующей в строительстве этой магистрали, Михаил Максимов обсудил возможность создания проекта скоростного сообщения «под ключ» для Свердловской области, включая системы управления скоростным движением. Первый вице-премьер предложил к январю разработать конкретные шаги для воплощения этого проекта и запланировать переговоры с министром транспорта РФ.

Михаил Максимов также предложил организовать презентацию Свердловской области в посольстве Японии в Москве, и открыть представительство этой страны в Екатеринбурге для более плотного сотрудничества. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез