Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:16

«Евраз Групп» пытается передать дочерние предприятия Качканарского ГОКа на баланс муниципалитета

05 декабря 2008, 17:40
496
0
«Евраз Групп» пытается передать дочерние предприятия Качканарского ГОКа на баланс муниципалитета, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева. С 1 января 2009 года «Евраз Групп» намерен передать Медсанчасть, Культурно-спортивный комплекс, лагерь «Чайка» на баланс города.

Около месяца назад в администрацию города пришло официальное письмо от руководства «Евраз Групп». В сообщении говорилось о принятом решении отказаться от финансирования дочерних предприятий и просьбе принять данные структуры на содержание за счет бюджета ввиду сложной финансовой ситуации на предприятии. Однако первое чтение бюджета области уже состоялось, а «лишних» 70 миллионов в бюджете города не предусмотрено. Руководство города обратилось в областное министерство экономики, где после согласительных комиссий был получен ответ о просроченной дате предупреждений «Евраз Групп». Если бы управление объединения поставило в известность администрацию летом этого года, ситуация не была бы настолько критической.

Дворец культуры на 600 зрительских мест входит в КСК и остается единственным в городе. В культурно-спортивный комплекс также включены Дворец спорта с современным оборудованием и бассейном, стадион на 10 тысяч мест. На все эти объекты потребуется порядка 70 миллионов рублей, которые не предусмотрены в проекте бюджета города.

Варианты сохранения КСК сейчас прорабатываются в администрации города и правительстве области. В качестве решения ситуации выдвинуто предложение перевода дочерних предприятий на автономное содержание.

В департаменте по связи со СМИ «Евраз Групп» информацию, полученную в администрации Качканара, прокомментировали следующим образом: «Информация о полном прекращении финансовых и производственных отношений ОАО «Ванадий» с дочерними обществами не соответствует действительности.

Более того, ОАО «Ванадий» старается максимально поддерживать свои дочерние общества в условиях мирового финансового кризиса, отказываясь от услуг сторонних организаций в пользу дочерних предприятий. В этом отношении на комбинате действует четкая стратегия, нацеленная на работу и со стратегически важными дочерними обществами, и с «дочками», которые осуществляют непрофильную для КГОКа деятельность.

Вопрос о выводе из структуры компании стратегически важных дочерних обществ (напр., ООО «Ванадий-ремонт», СП «АВТ-Урал», и т.д.) не рассматривается. Что касается непрофильных видов деятельности, КГОК прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим «дочкам» перейти на рыночные отношения, обрести самостоятельность, повысить эффективность и получать дополнительную прибыль от заказов со стороны.

При этом, о прекращении коммерческих и финансовых отношений речи не идет. Так, например, КГОК и в дальнейшем будет продолжать сотрудничество с ООО «Ванадий-сервис» по организации питания для работников комбината. Рассматривается вопрос о передаче в Качканарский муниципальный округ объектов ООО «КСК», который является муниципальной собственностью с 1991 года. При этом сотрудничество КГОКа с КСК также будет продолжено, но уже на договорной основе». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез