Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:12

Размер штрафов для «Лукойла» и «Роснефти может составить порядка 1,5 и 1,8 миллиардов рублей соответственно

18 декабря 2008, 10:53
136
0
Размер штрафов для «Лукойла» и «Роснефти» может составить порядка 1,5 и 1,8 миллиардов рублей соответственно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе федеральной антимонопольной службы.

По предварительным расчетам ФАС России, размер штрафов за нарушение антимонопольного законодательства для ОАО «Лукойл» может составить около 1,5 миллиардов рублей, для ОАО «НК «Роснефть» около 1,8 миллиардов рублей.

Напомним, комиссии ФАС России признали нефтяные компании нарушившими ФЗ «О защите конкуренции». В частности, ОАО «Лукойл» было признано нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Антимонопольная служба усмотрела в действиях ОАО «Лукойл» летом 2008 года факт злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в части установления монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин.

ОАО «НК «Роснефть» нарушило пункт 1, 6 и 8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение нефтяной компании выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо и авиационный керосин, а также создании дискриминационных условий, установлении экономически и технологически необоснованных различных цен на один и тот же товар. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез