Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:28

На 20 тысяч вакантных мест в Свердловской области претендуют 33 тысячи безработных

19 декабря 2008, 14:58
331
0
Сегодня на 20 тысяч вакантных мест в Свердловской области претендуют 33 тысячи безработных, сообщил агентству ЕАН министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

Отметим, что до сентября 2008 года в Свердловской области было зарегистрировано более 20 тысяч безработных и 46 тысяч вакансий.

Число безработных растет, и министерство экономики и труда области разработало план мероприятий для стабилизации ситуации на рынке труда.

Как сообщил Михаил Максимов, губернатор Эдуард Россель проведет встречи с крупнейшими работодателями, на предприятиях которых неизбежны увольнения. Кроме того, мощным резервом трудоустройства безработных станет малый бизнес, который будет активно участвовать в создании новых рабочих мест. Уже сегодня понятно, что нынешний кризис поможет снизить административный барьер, который мешает начать бизнес в Свердловской области большинству предпринимателей, а также тормозит реализацию инвестиционных идей.

Также чиновники запланировали программу общественных работ для людей, уволенных во время кризиса. Для этого необходимо определить виды работ, где не хватает рабочих рук. «Сейчас нужно сделать все, чтобы люди, которые остались без работы, были заняты. Пособие по безработице выросло до 5 тысяч рублей, участвуя в социальных работах, человек будет получать как минимум в два раза больше», - добавил Михаил Максимов.

Отметим, что сегодня 565 тысяч человек в области заняты в промышленном комплексе, 160 тысяч – в металлургии, в машиностроении и оборонной промышленности заняты 205 тысяч работников, примерно столько же в торговле и 100 тысяч человек работают в строительной сфере. В общей сложности в Свердловской области трудоустроено 2 миллиона 100 тысяч человек. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез