Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:29

Свердловская область нуждается в 203 новых автобусах и 89 трамваях

15 января 2009, 12:03
352
0
Свердловская область нуждается в 203 новых автобусах и 89 трамваях, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Ведомством по запросу министерства регионального развития Российской Федерации совместно с предприятиями определены потребности Среднего Урала в новых автобусах и трамваях, коммунальной технике.

Транспортные организации Свердловской области и предприятия ЖКХ смогут получить новую технику за счет средств федерального и областного бюджетов. Причем, 70 процентов финансирования обеспечит федеральный центр, а остальные деньги придется изыскать на Среднем Урале.

В частности, предполагается закупить 483 единицы техники на общую сумму 1,89 миллиарда рублей. Примечательно, что для нужд муниципальных предприятий за государственный счет будет приобретаться исключительно техника российского производства. В областной заявке – 203 автобуса и 89 трамваев, 24 мусоровоза, 16 экскаваторов и многое другое.

По мнению специалистов министерства промышленности и науки Свердловской области, новая техника станет дополнительным подспорьем для транспортных организаций и коммунальных предприятий в условиях проводимой монетизации. Как известно, при переходе на монетизацию льгот на транспорте в 2009 году из областного бюджета выделены 3 миллиарда рублей, что на один миллиард рублей больше, чем компенсация транспортным организациям в прежние годы. Кроме того, 630 миллионов рублей предусмотрены правительством Свердловской области в бюджетах муниципальных образований нашего региона для дополнительного финансирования перевозок граждан льготных категорий. Все эти меры должны улучшить качество работы транспортной отрасли Среднего Урала. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез