Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 20:57

Число выставляемых на продажу квартир в отдаленных районах Екатеринбурга резко сократилось

22 января 2009, 10:05
212
0
Число выставляемых на продажу квартир в отдаленных районах резко сократилось, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Отметим, что на сегодняшний день средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 61811 рубль. Тенденция к общему снижению показателей рынка сохраняется. За последние четыре недели квартиры в городе подешевели на 0,6 процентов.

Наименее существенной была корректировка в Центре и районах второго ценового пояса – здесь стоимость квартир снизилась на 0,7 процентов. Стоимость квадратного метра составляет 79125 рублей и 55317 рублей соответственно.

В районах первого и третьего поясов цены предложения опустились на 0,8 процентов. Стоимость квартир снизилась до отметок 64851 рубль за квадратный метр и 51668 рублей за квадратный метр соответственно.

Наибольшие изменения наблюдались в четвертом поясе – минус 1,2 процента по сравнению с концом декабря. Средняя цена предложения здесь оказалась на отметке 45675 рублей за квадратный метр.

Отметим, что снижение цены в среднем по городу оказалось ниже, чем по каждому из территориальных сегментов. Такая казалось бы парадоксальная ситуация сложилась из-за изменений в структуре выборки. За последние четыре недели объем предложения снижался, причем снижался неравномерно в зависимости от сегментов – в Центре он практически не изменился, а в более отдаленных районах число выставляемых квартир сокращалось достаточно высокими темпами. В результате, при средневзвешенных расчетах, значительная доля Центра с его относительно высокой ценой квадратного метра «поддержала» средний по городу показатель. Такая ситуация с расчетами средних показателей встречается достаточно часто в те периоды, когда структура и объем предложения претерпевают серьезные изменения.

Как пояснил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской Александр Якимов, такая ситуация возникла в результате того, что в определенный период самые дешевые квартиры в отдаленных районах были куплены, а остальные предложения были сняты с продажи – их владельцы решили занять выжидательную позицию. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез