Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:02

На свердловских предприятиях ждут харизматичных авантюристов

29 января 2009, 16:20
306
0

В условиях кризиса на предприятиях ждут стрессоустойчивых, инициативных и многофункциональных работников, рассказала агентству ЕАН директор одного из екатеринбургских агентств по подбору персонала Марина Нифантова. По ее словам, на февраль – март придется вторая волна сокращений.

«К сожалению, после первой волны увольнений качественного прироста соискателей на рынке труда не произошло. Сегодня в свете массовых увольнений растет массовая напряженность, при этом никто из сокращенных сотрудников не задается вопросом о том, почему сократили именно меня», - добавила Марина Нифантова. Отметим, что требования к сотрудникам изменились: в условиях кризиса требуются руководители, способные работать в условиях ограниченных ресурсов, неопределенности, те, кто может предложить нестандартные методы решения бизнес-задач. Ценятся харизматичные авантюристы.

На сегодняшний день сокращения коснулись всех отраслей, в том числе и розничной торговли. Как рассказал агентству ЕАН руководитель интернет-проекта по поиску работы Евгений Островский, сегодня без работы остались те, кто напрямую не приносит прибыли предприятию – маркетологи, рекламщики, а также те, без кого производство сможет прожить в течение полугода. Не пострадал пока IT-бизнес и фармакология.

Добавим, что в большинстве своем первая волна увольнений прошла стихийно и сегодня, спустя несколько месяцев, уволенных сотрудников приглашают обратно на рабочие места. Это связано с тем, что их функции не были перераспределены среди оставшегося персонала. «После ноябрьского стопора на рынке труда началась паника, которая повлекла за собой череду увольнений, в офисах перестали заказывать воду и начали печатать на «оборотках», в декабре работодатели заняли выжидающую позицию, и сегодня уже начались осознанные увольнения. Бизнес прописывает стратегию на полгода - максимум год вперед», - пояснила Марина Нифантова.

Пик падения количества предлагаемых вакансий на рынке труда Екатеринбурга пришелся на декабрь, сейчас начался постепенный рост. Кроме того, сегодня отмечается понижение стоимости вакансий – примерно на 30 процентов. Понижение требований у соискателей начались уже в ноябре 2008 года. Сегодня безработные рассылают резюме практически на все вакансии, которые есть.

«Ситуация на рынке труда Екатеринбурга сильно осложнилась – уровень безработицы сегодня вырос в 2 раза. На этой неделе мы преодолели порог в 1,04 процента безработных. Сегодня на 8000 соискателей приходится 6000 вакансий», - отметил заместитель директора Городского центра занятости Анатолий Кудряшов. Добавим, что такая ситуация на рынке труда наблюдается впервые за последние 10 лет: до кризиса вакансий было в 2 раза больше, чем соискателей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

 

Работодателям Каменска-Уральского рекомендовано обеспечить приоритет бывшим заключенным при приеме на работу - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39367

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез