Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:29

Образ хозяйки Медной горы и ночные развлечения помогут Екатеринбургу завоевывать туристический рынок

16 февраля 2009, 16:04
280
0
Для привлечения в Екатеринбург туристов предполагается использовать территориальное расположение города и ночные культурные развлечения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

По данным опроса, в данный момент Екатеринбург многие иностранцы знают как город, в котором убили последнего императора. Другие отмечают, что здесь развиты горнодобывающая и металлургическая отрасли. Разумеется, этого недостаточно, чтобы в Екатеринбург массово приезжали туристы.

Для повышения узнаваемости города будет сделан акцент на особом расположении Екатеринбурга — на границе Европы и Азии, будет использован образ хозяйки Медной горы.

В качестве действенной меры планируется «завлекать» делегации, которые приезжают в город по делам и заканчивают свои мероприятия в пятницу, остаться в Екатеринбурге на выходные. Для этого будут разработаны пакетные предложения, которые встречающая сторона предложит гостям на этапе приглашения в город. Это могут быть ночное посещение музеев, ночные экскурсии и ночной шопинг.

Параллельно в Екатеринбурге будет проводиться работа на выставках, и будут организовываться пресс-туры. В частности, на сегодняшний день в столице Урала находится делегация журналистов из Венгрии. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез