Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 21:04

Эдуард Россель: «Мы сделали инсулин в два раза быстрее, чем получили лицензию на его производство»

19 февраля 2009, 10:32
307
0
«Мы сделали инсулин в два раза быстрее, чем получили лицензию на его производство», - об этом заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на минувшем совещании по вопросам развития взаимодействия между ГК «Роснанотех» и Свердловской областью в сфере нанотехнологий.

Губернатор отметил, что на пути реализации проектов зачастую стоит законодательный барьер.

«Мы хотим в каждой отрасли, в том числе в Минздраве, в том числе в фармацевтике в полном объем раскопать до дна всю существующую на сегодня базу нормативного регулирования требований к продукции в этой сфере. Общее мнение: на сегодняшний день наше законодательство работают не в поддержку инновационной экономики, а в противостояние ей», - подчеркнул генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс.

«Россия связана по ногам и рукам по срокам и технологиям в этой сфере. Я вам приведу дичайший пример. Мы делали инсулин, когда никто не верил, что мы его можем сделать. Мы его сделали быстрее в два раза по сроку, чем получили лицензию на его производство. При этом, в свое время Владимир Путин лично вмешивался в это - давал команду и мы прошли какой-то маленький этап – процесс снова затормозился. Он еще раз дал команду – еще этап прошли. Потом уже Дмитрий Медведев стал президентом. Ну, уже неудобно, понимаете, было подходить. И только после встречи с ним в Томске мы все-таки получили лицензию на производство инсулина. Это сеть преград непроходима без законодательства. Все это для откачивания денег. Получается, что два президента вмешивались в процесс 4 раза и только после этого мы получили лицензию», - добавил Эдуард Россель. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез