Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 14:44

В Свердловской области открылась новая линия по розливу минеральной воды

26 февраля 2009, 16:31
615
0
В Свердловской области открылась новая линия по розливу минеральной воды, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, что это инвестиционный проект ОАО «Свердловский завод безалкогольных напитков «Тонус». Предприятие расположено в непосредственной близости от скважины №1, где добываются целебные воды. Теперь из недр они поступают сразу на розлив. Это позволит повысить качество и лучше сохранять целебные свойства воды. Открытие предприятия - событие неординарное, особенно в нынешней ситуации экономического спада, когда не часто можно наблюдать рождение новых производств.

Виктор Кокшаров поздравил руководство «Тонуса», представителей администрации и жителей Камышловского района и села Обуховское с открытием современного завода по розливу минеральной воды. Теперь компания будет снабжать натуральным продуктом не только свердловчан, но и жителей соседних регионов. Глава областного кабинета министров отметил, что в развитие этого предприятия с 2006 года вложено 600 миллионов рублей. Для муниципального района это очень значительные инвестиции. В перспективе, предприятие будет иметь 140 рабочих мест. «Открытие завода придаст новый импульс развитию Камышловского района и села Обуховское, внесет свой вклад в решение социально-экономических проблем этой территории. Раньше в Обуховском было одно чудо - санаторий, один из лучших в России и точно лучший на Среднем Урале. Теперь здесь появился ещё и современный завод по розливу минеральной воды», - подчеркнул Виктор Кокшаров.

Генеральный директор завода «Тонус» Рудольф Печеркин, рассказывая о новом предприятии, отметил, чтобы вдали от инженерно-технических коммуникаций появился этот завод, была проделана огромная работа. Современное германское оборудование позволяет выпускать шесть различных видов упаковки, производить около 24 тысяч бутылок в час, 2,6 миллиона декалитров целебного напитка в год. Руководитель предприятия поблагодарил правительство области и администрацию района, которые активно содействовали созданию производства. Рудольф Печеркин сообщил, что «Тонус» не собирается ограничиваться предприятием в Обуховском. Планируется создать комплекс по производству ключевой воды в Сысерти, также известной своими природными источниками. Добавим, что руководство «Тонус» благодарит за помощь в закупке оборудования для выпуска новой линии минеральной воды «Сберинвестбанк», который курировал кредитование данного проекта.

Отметим, что для гостей организовали ознакомительную экскурсию по производственному комплексу. Ее участникам показали линию по производству пластиковых бутылок, упаковочной пленки и собственно разливочный цех. Честь запустить работу нового комплекса предоставили Виктору Кокшарову. Одно нажатие красной кнопки на пульте управления и по конвейеру поползли ряды бутылок, наполняясь легендарной «Обуховской». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез