Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:44

ППЗС одобрила изменения в бюджет Свердловской области

05 марта 2009, 16:46
308
0
Палата Представителей одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания. Заместитель председателя комитета Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Валерий Савельев отметил, что главным поводом для оперативной корректировки закона о бюджете стала возможность получения средств федерального бюджета на реализацию программы занятости населения. При условии выполнения своей 5-процентной доли софинансирования (75,8 миллиона рублей) Свердловская область получит из федерального бюджета остальные 95 процентов средств, требуемых на реализацию программы, это – 1,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на создание рабочих мест для снятия напряженности на рынке труда.

Изменения вызваны также поступлением из федерального бюджета 5,7 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда – на реформирование ЖКХ. Увеличены субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Дополнительные средства получат 12 муниципальных образований, на территории которых есть жилые новостройки, возведенные не менее, чем на 70 процентов. Выделяемые средства позволят завершить возведение домов, часть квартир будет передана муниципалитетам для переселения граждан из аварийного жилья.

С учетом переходящих остатков с прошлого года, а это 1,4 миллиарда рублей, бюджет 2009 года по доходам увеличивается в общей сложности на 5,7 миллиарда рублей и составит 115,1 миллиарда рублей, по расходам – 116,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 1,47 миллиарда рублей.

Закон был направлен губернатору для подписания и обнародования. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез