Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:31

Расходная часть бюджета Южного Урала будет увеличена на 14 миллиардов рублей

13 марта 2009, 12:15
133
0
Расходная часть бюджета Южного Урала будет увеличена на 14 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Глава региона Петр Сумин принял решение внести изменения в областной бюджет текущего года.

В прошлом году за счет дополнительных доходов на резервных счетах правительства Челябинской области были накоплены значительные финансовые средства и сформирована так называемая «подушка безопасности» в размере 10 миллиардов рублей. Поскольку объем налоговых поступлений в областной бюджет за два прошедших месяца значительно сократился, Петр Сумин принял решение использовать резервные средства и направить их на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, оплату топливно-энергетических ресурсов, социальных пособий, в том числе детских пособий и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, финансирование приоритетных национальных проектов.

Основные параметры областного бюджета – как в доходной, так и расходной части будут увеличены на 14 миллиардов рублей. Половина из них будут покрыты из резервов правительства области, на вторую половину планируется привлечь средства из федерального бюджета, за счет получения бюджетного кредита в Министерстве финансов РФ.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Андрей Косилов, в условиях изменившейся экономической ситуации правительство области не может допустить снижения объема социальных гарантий для жителей области. «Кризис пройдет, и область вернет себе статус региона-донора, но в это сложное время мы не можем снижать планку социальных гарантий для жителей Челябинской области. И в нынешних условиях мы обязаны бороться за возможность получения финансовой помощи из федерального центра – ради блага наших жителей», – сказал Андрей Косилов. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез