Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:32

Нидерланды является одним из крупных экономических партнеров Челябинской области

13 марта 2009, 12:15
271
0
О перспективах развития Южного Урала и Нидерландов шла речь на встрече первого заместителя губернатора Андрея Косилова с делегацией посольства Нидерландов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В состав официальной делегации вошли полномочный министр, советник по экономике посольства Нидерландов в России Вилко Роггенкамп и советник по вопросам сельского хозяйства посольства Маринус Оверхеул. Андрей Косилов обсудил с гостями Челябинской области состояние и перспективы дальнейшего взаимовыгодного экономического сотрудничества. Стороны оговорили вопросы организации предстоящей торгово-экономической миссии ведущих предприятий Нидерландов в Челябинскую область, которая запланирована на осень текущего года.

Как отметил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, партнерские отношения между Челябинской областью и Нидерландами начали развиваться с 2001 года, когда делегация южноуральцев впервые посетила страну. С этого времени эффективно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Южноуральцы активно внедряют голландские технологии в агропромышленном комплексе. В 2008 году был заключен большой контракт на поставку оборудования для южноуральских птицефабрик, ведутся переговоры на поставку специализированного оборудования для овощехранилищ.

Представители посольства Нидерландов провели рабочие встречи с первым заместителем губернатора Владимиром Дятловым и заместителем губернатора Юрием Клеповым, в ходе которых обсудили направления взаимовыгодного сотрудничества и реализацию совместных проектов в Челябинской области.

Королевство Нидерланды является одним из крупных экономических партнеров Челябинской области. В 2008 году товарооборот составил около 480 миллионов долларов, из которых экспорт – 437 миллионов. В основном регион экспортирует в страну тюльпанов продукцию цветной и черной металлургии, продукты неорганической химии, а импортирует продукцию приборостроения, промышленное и сельскохозяйственное оборудование. С Нидерландами активно сотрудничают Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский трубопрокатный и цинковый заводы, Златоустовский металлургический завод, Кыштымский медеэлектролитный завод, «Уфалейникель», «Метран», «Уралбройлер», и комбинат «Магнезит». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез