Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:23

Задолженность Каменска-Уральского перед транспортировщиками энергии ликвидируют только в случае инвестиций

17 марта 2009, 15:24
211
0
Задолженность Каменска-Уральского перед транспортировщиками энергии ликвидируют только в случае инвестиций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Основной причиной возникновения задолженности генерирующим компаниям и поставщикам тепла и горячей воды на протяжении ряда лет является повышенный уровень потерь теплоносителя на магистральных и квартальных сетях. Эти потери не были учтены в тарифе на транспортировку неучтенной тепловой энергии.

Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» рассчитывается с Каменской коммунальной компанией, транспортирующей тепловые ресурсы и горячую воду потребителям, в объеме поступающих от населения платежей. Ежемесячно ДЕЗ собирает до 97 процентов от общей суммы средств, начисляемых населению за жилищно-коммунальные услуги. При этом, несмотря на несвоевременное поступление средств из областного бюджета, управляющая компания свои финансовые обязательства перед ККК старается выполнять.

Только реализация долгосрочных инвестиционных программ, направленных на снижение потерь горячей воды и энергосбережение, может помочь городу. Предложения муниципалитета были направлены в областное правительство. Руководство области пообещало оказать содействие в поиске инвесторов. На конец марта – начало апреля запланирована встреча местных властей с генеральным директором французской компании «Далькея». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез