Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 13:48

На Среднем Урале усиливается надзор за оборотом мяса птицы

18 марта 2009, 12:55
232
0
На Среднем Урале усиливается надзор за оборотом мяса птицы, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Роспотребнадзор по Свердловской области подготовил приказ «Об усилении надзора за производством и оборотом мяса птицы».

В адрес всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом мяса птицы и птицеводческих продуктов, а также ввозом на территорию Свердловской области импортных мяса птицы и птицеводческих продуктов, оформлены предписания об исключении с 1 января 2009 года использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше нормативных требований. Кроме того, согласно приказу, должен быть обеспечен контроль за содержанием остаточного хлора в питьевой воде после дезинфекции, подаваемой для производственных нужд.

В Свердловской области существует 18 птицеводческих предприятий, из них 12 предприятий заняты производством мяса птицы, яйца и продуктов их переработки. На данный момент всеми предприятиями для обработки тушек птицы растворы, содержащие хлор, не используются. В период с 1 января 2008 года по 28 февраля 2009 года специалисты Роспотребнадзора провели проверки 2628 предприятий, занятых производством и оборотом мяса птицы. По выявленным нарушениям было составлено 2384 протокола об административных правонарушениях, по 2272 из них - наложены штрафные санкции на сумму 3864700 рублей. По 92 административным делам материалы направлены на рассмотрение в судебные инстанции, по 20 административным делам вынесены предупреждения. Кроме того, по результатам лабораторных исследований было забраковано 19 партий мяса кур общим объемом 232,64 килограммов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез