Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:42

Проект «Белкомур» способен увеличить ВВП России на 1 процент

20 марта 2009, 10:59
168
0
Проект «Белкомур» способен увеличить ВВП России на 1 процент, считают специалисты Министерства экономического развития РФ.

О ходе реализации проекта депутатам Пермского краевого Законодательного собрания рассказал сенатор края в Совете Федерации Оганес Оганян. По его словам, экономический эффект от масштабного проекта очевиден. По расчетам экспертов Минэкономразвития РФ, если проект «Белкомур» будет реализован и запущен, то экономика страны может дополнительно получить рост ВВП на 1 процент.

Напомним, общий объем инвестиций оценивается в 480 миллиардов рублей. По словам Оганеса Оганяна, уже в этом году инвестфонд может выделить на реализацию проекта более 3 миллиардов рублей, которые будут направлены на изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации.

В ближайшие месяцы проект должен пройти два этапа – инвесткомиссию в Минрегионразвития РФ, которая состоится в марте, и правительственную комиссию по распределению средств инвестиционного фонда.

Проект «Белое море – Коми – Урал» («Белкомур») предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны – Соликамск. Это позволит построить в Архангельске глубоководный порт, а в дальнейшем включить «Белкомур» в транснациональную магистраль «Баренц – Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1252 километра. «Белкомур» примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез