Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 21:18

«РУСАЛ» заложил свои заводы государству

20 марта 2009, 15:33
192
0
«РУСАЛ» заложил свои заводы государству, сообщает «Российская газета». «Сразу несколько ключевых заводов, входящих в алюминиевый холдинг «РУСАЛ», переданы в залог госкорпорации Внешэкономбанк под госкредит в 4,5 миллиарда долларов», - пишет издание.

«Российская газета» напоминает, что в конце прошлого года увязший в многомиллиардных долгах из-за глобального падения мирового спроса на свою продукцию, «РУСАЛ» обратился за помощью к госбанку, чтобы расплатиться с иностранными кредиторами и не допустить поглощения ими контрольной доли стратегически важного «Норникеля». В итоге «РУСАЛ» стал одной из первых российских компаний, получивших подобный кредит от ВЭБа».

Сейчас «РУСАЛ» должен в общей сложности банкам до 14 миллиардов долларов, уточняет газета. «Если компания не расплатится с ВЭБом до конца октября 2009 года, а именно на этот срок предоставлен кредит, то решение забрать залог будет принимать уже правительство», - поясняет корреспондент РГ.

Как пишет «Российская газета», председатель ВЭБа Владимир Дмитриев не уточнил, акции каких именно алюминиевых предприятий попали в госбанк, однако подчеркнул, что «их стоимость полностью покрывает обязательства компании перед ВЭБом».

Представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев сообщил агентству ЕАН о залоге 25 процентов акций БрАЗа и КрАЗа под госкредит. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез