Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 14:48

Бюджет Каменска-Уральского несет потери из-за должников по заработной плате

23 марта 2009, 16:47
405
0
Бюджет Каменска-Уральского несет потери из-за должников по заработной плате, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Предприятия ЗАО «УЦМР» и ЗАО «Уралэлектромаш» входят в пятерку должников по уплате налога на доходы физических лиц, который является основным доходным источником местного бюджета. Из-за просроченных долгов по НДФЛ бюджет Каменска-Уральского несет значительные потери. Одновременно с этим ухудшается материальное положение работников самих предприятий.

Задолженность УЦМР и ЗАО «Уралэлектромаш» формировалась на протяжении пяти месяцев. В основном она возникла из-за невыполнения обязательств филиалом «Русской инжиниринговой компании», которому предприятия предоставляли свои услуги. В результате этих неплатежей у «Уралцветметремонта» накоплен внушительный долг по зарплате, налогам, коммунальным услугам, а «Уралэлектромаш» с ноября полностью приостановил перечисление НДФЛ в бюджет города.

УЦМР вынуждено согласиться на использование механизма вексельного погашения задолженности. Механизм позволит вернуть часть денег. Кроме того, УЦМР обратился с суд с заявлением на филиал ОАО «Русская инжиниринговая компания».

Комиссия по содействию в оздоровлении социально-экономической ситуации Каменска-Уральского оставила за собой право контроля за соблюдением сроков оплаты труда и перечислением должниками налогов в местный бюджет. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез