Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 19:26

В Мелеузовском районе вывелись индюшата

27 марта 2009, 11:29
269
0
В Башкортостане выведена первая партия индюшат породы белая широкогрудая из Канады, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства Башкирии. 23,5 тысячи птенцов – каждый весом в среднем 56 граммов, переведены в зону подращивания. По словам начальника районного сельхозуправления Александра Баранова, второй выводок ожидается 28 марта.

Вывелись нетрадиционные для промышленного производства птицы на Башкирском птицеводческом комплексе имени Мажита Гафури в Мелеузовском районе. Яйца были заложены на инкубацию 11 февраля. Вес, с которым индейка пойдет на убой, составляет не менее 20 килограммов. Птица наберет за 140 дней.

Птицеводческий комплекс представляет собой предприятие с современным технологическим циклом, проектной мощностью по убою и переработке – 15 тысяч тонн мяса в год. Он рассчитан на содержание 230 тысяч индеек.

Строительство комплекса началось в 2007 году. В его структуре – инкубаторы на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три – выращивания птицы, комбикормовый завод мощностью 80 тонн корма в смену и убойный цех.

Выход комплекса на проектную мощность в основных и смежных производствах даст работу более чем 900 жителям района. Кроме того, в близлежащих к хозяйству районах появится возможность организовать выращивание и откорм птицы. Потребуется 15 помещений для выращивания 89 тысяч индеек. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез