Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 00:12

Министр сельского хозяйства Челябинской области примет участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России

03 апреля 2009, 10:12
175
0
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин примет участие в совещании по вопросу увеличения производства мяса в России, которое состоится в Ростове-на-Дону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Совещание пройдет под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

Опыт Челябинской области в развитии мясной отрасли давно интересует другие регионы России, и в том числе федеральное правительство. В производстве мяса за последние годы Челябинская область добилась серьезных результатов. В 2008 году произведено 264 тысячи тонн мяса. Это в два раза больше, чем восемь лет назад. Мяса птицы в прошлом году произведено 142 тысячи тонн, почти в семь раз больше, чем в 2000 году. В результате регион вошел в четверку лучших в России по птицеводству.

Отличные результаты достигнуты и в мясном скотоводстве. За последние три года маточное поголовье в племенных хозяйствах мясного направления увеличилось в два раза и составило в конце прошлого года 13800 голов. Общее поголовье мясного скота в хозяйствах Южного Урала сейчас составляет 52,7 тысячи голов. По состоянию на 1 марта этого года в области работают 7 племзаводов и 3 племрепродуктора мясного направления с общим поголовьем 28,2 тысячи голов. Большинство хозяйств расположены на юге области, где есть обширные пастбища и возможности для заготовки большого запаса кормов.

На совещании южноуральский министр планирует рассказать об успехах челябинского АПК в мясной отрасли, а также внесет ряд предложений по развитию производства мяса в стране. Опыт Челябинской области показывает, что производство этой продукции можно увеличить, не только развивая специализированную отрасль мясного скотоводства, но и с помощью птицеводства и свиноводства.

Кроме того, по убеждению областных руководителей, на федеральном уровне нужно решать такие вопросы, как распространение и сбыт племенных животных, увеличение количества товарных ферм, взаимодействие с научными институтами, вузами и племенными объединениями, а также вопросы ценового регулирования на продукцию животноводства, что позволит выйти отечественному агропрому на необходимые показатели. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез