Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:44

Бывший директор УЗТМ предложил Путину и Медведеву национализировать транспорт, тяжелую и легкую промышленность

13 апреля 2009, 13:29
407
0
Бывший директор Уральского завода тяжелого машиностроения Юрий Кондратов направил письмо Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, в котором предложил 16 мер по выводу России из кризиса, сообщили агентству ЕАН в свердловском отделении КПРФ.

«Антикризисные меры, которые в настоящее время принимает руководство страны, мы считаем замедленными и недостаточными. В этот критический для России период необходимо в первую очередь исправить крупные ошибки, допущенные при развале Советского Союза, - говорится в письме. - Разрушены многие целостные технологические комплексы, что поставило под угрозу разрушения наиболее современной части промышленного потенциала.

Только в одном Екатеринбурге разрушены, проданы по частям такие крупные заводы, как Уралмаш, Химмаш, Уралэлектротяжмаш, Турбомоторный завод, на которых в советское время изготовляли уникальное оборудование для всех строек народного хозяйства Советского Союза и многих зарубежных стран <…> Уважаемые Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин! Я выношу на ваше обсуждение 16 направлений антикризисных мер, и считаю, если они не будут приняты к исполнению, то Россия останется сырьевой страной, навсегда потеряв производство горнодобывающего, металлургического оборудования, металлорежущих станков, нефтегазодобывающего и сельскохозяйственного оборудования, гражданского авиационного и судостроения, и все дальше будет отставать от мирового уровня в машиностроении».

По мнению Кондратова, необходимо национализировать весь железнодорожный, воздушный и морской транспорт, передать в государственную или коллективную собственность заводы и предприятия авиационной, судостроительной промышленности, тяжёлого машиностроения, национализировать металлургические заводы, вернуть в государственное управление легкую промышленность, а также производство винно-водочных и лекарственных средств «с целью улучшения демографической ситуации».

Кроме того, Юрий Кондратов предлагает построить заводы глубокой переработки нефти и газа и торговать нефтепродуктами, а не сырьем и вернуть все земли в государственное управление. Также Кондратов считает, что нужно восстановить единую систему энергоснабжения России и изменить тарифы на электроэнергию и теплоснабжение по их себестоимости без НДС. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез