Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 21:31

Михаил Максимов отмечает положительную динамику в экономических показателях области

16 апреля 2009, 13:02
321
0
В экономических показателях в период финансового кризиса наблюдается положительная динамика, сообщил агентству ЕАН первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министр экономики и труда области Михаил Максимов.

«В начале этого года мы наблюдаем тенденции замедления экономического процесса, - рассказал журналистам Михаил Максимов, министр экономики и труда области, на пресс-конференции, - По сравнению с 1998 годом показатели промышленного производства остановились на уровне 70 процентов. При этом дальнейшее падение не прослеживается, а к марту была видна тенденция к восстановлению. Мониторинг показывает, что основные отрасли демонстрируют положительную динамику».

Однако стоит отметить, что основной удар пришелся на областной бюджет. «За первый квартал мы не дополучили более 8 миллиардов рублей по сравнению с параметрами бюджета за 2008 год», - рассказал Михаил Максимов. Уровень доходов 2009 года в бюджет области стал значительно ниже в сравнении с показателями прошлого.

В первую очередь, в бюджет не поступают средства от налога на прибыль. «Мы не получим около 8 миллиардов налога на прибыль, около 300 миллионов – налога по НДФЛ в областной бюджет и такая же сумма не поступила в бюджет Екатеринбурга», - добавил Максимов.

Областные власти в непростой ситуации рассчитывают на поддержку министерства финансов РФ. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез