Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 21:12

На 5 процентов Челябинская область снизила размер налога для малого бизнеса

17 апреля 2009, 16:31
384
0
На 5 процентов Челябинская область снизила размер налога для малого бизнеса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На заседании правительства Челябинской области утвержден проект закона «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области».

По поручению губернатора Петра Сумина министерство экономического развития разработало проект закона, который направлен на поддержку малых предпринимателей в условиях финансового кризиса. Как сообщила министр Елена Мурзина, новый закон позволит снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для восьми приоритетных видов экономической деятельности налог предлагается снизить с 15 до 10 процентов. То есть налоговая льгота коснется предприятий и организаций обрабатывающего производства, производства изделий народных художественных промыслов, строительства, инновационной деятельности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг и услуг по организации внутреннего туризма, физической культуры и спорта.

Закон был поддержан губернатором и членами правительства, несмотря на то, что вследствие введения налоговой льготы по итогам года областной бюджет недополучит 24 миллиона рублей. Столько же потеряют бюджеты муниципалитетов. Петр Сумин заметил, что возмещать бюджетные потери городам и районам также придется области, значит казна региона «похудеет» в целом на 48 миллионов. Однако такая мера государственной поддержки в условиях кризиса важна – это позволит предпринимателям увеличить объемы выпускаемой продукции, считают специалисты министерства экономического развития.

Новый закон будет рассмотрен на ближайшем, апрельском заседании Законодательного собрания и вступит в силу с 1 января текущего года. Как отметила Елена Мурзина, налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям автоматически, им необходимо будет лишь сдать в обычном порядке налоговые декларации по итогам года. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез