Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 09:10

В Челябинской области начались полевые работы

22 апреля 2009, 16:06
267
0
Аграрии большинства сельскохозяйственных районов Челябинской области выехали в поле и уже начали первые работы по закрытию влаги – боронованию и внесению удобрений в почву, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерстве сельского хозяйства области.

Полевые работы еще не начали только в Каслинском и Нязепетровском районах, а в других 19 сельхозрайонах идут полным ходом. По данным на 21 апреля влагу закрыли на 131 тысячи гектарах. Обработано 11 процентов всех посевов многолетних трав.

По словам начальника управления по развитию растениеводства минсельхоза Сергея Соболева, общая площадь ярового сева в этом году в Челябинской области составит 1 миллион 730 тысяч гектаров, в том числе под зерновые уйдет 1 миллион 450 тысяч гектаров. Это на 45 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Сеять придется оперативно, говорят специалисты, не дожидаясь весенних осадков. Благо, что большая часть полей подготовлена с осени. В отдельных районах площадь обработанной под посев земли приближается к 100 процентам.

На 90 процентов посев будет произведен сортовыми семенами, большая часть из которых семена высокоурожайные.

Овощеводческие предприятия Челябинской области, не дожидаясь тепла, приступили к посеву лука и моркови. Семенам этих культур холод не страшен, а вот при наступлении тепла они быстрее прорастут. В рассаде ждет своего часа и капуста. Все остальные хозяйства приступили к протравливанию семян зерновых культур перед приближающимся с каждым днем севом. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез