Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 01:28

Ответа на вопрос, когда же закончится кризис, пока нет

24 апреля 2009, 14:46
264
0
Ответа на вопрос, когда же, наконец, закончится кризис, участники практической конференции «Экономическое развитие в современном мире: Россия и Азия в условиях глобальной экономической нестабильности» дать не могут.

«Я не знаю, как долго будет продолжаться экономический кризис. Более того, я не знаю ни одного человека, мнению которого бы я доверял и который знал бы ответ на этот вопрос. Тем более никто не гарантирует, что не будет новой волны кризисных явлений», - заявил директор Института экономики переходного периода РАН Егор Гайдар.

По словам его коллеги академика РАН Виктора Полтеровича, экономические кризисы, на самом деле не такое уж и редкое явление. Особенность нынешнего кризиса в том, что он охватил все страны. «Каким будет мир после кризиса, я не знаю, но шансов у нас мало», - дал неутешительный прогноз Виктор Полтерович.

Егор Гайдар отметил, что, надо быть готовым к тому, что кризис может оказаться намного глубже, чем предполагалось. «После Второй мировой войны все кризисы были хорошо изучены, однако новый мир изучен плохо и плохо прогнозируем, а мы имеем дело с новым кризисом. Стоит признать ограниченность наших знаний в этом вопросе. Однако уже сейчас ясно, что после кризиса мы будем жить в очень жестком конкурентном мире», - добавил Егор Гайдар. По мнению экономиста, антикризисные меры, которые предпринимает руководство Свердловской области тяжелые и вместе с тем правильные. Из всех регионов страны в такой же тяжелой ситуации, как и Свердловская область, находится только Пермский край. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез