Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 23:53

Несанкционированный рынок в Каменске-Уральском заменят на социальный

20 мая 2009, 12:38
159
0
Несанкционированный рынок в Каменске-Уральском заменят на социальный, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Каменский рынок на стыке улиц Каменская – Челябинская существует нелегально уже более 10 лет.

Сотрудники ОВД регулярно патрулируют территорию несанкционированного рынка. Однако как только милицейский патруль покидает свой наблюдательный пункт, фруктовые палатки разворачивают торговлю.

С начала нынешнего года на нарушителей правил торговли было составлено 12 административных протоколов. В качестве наказания КоАПом предусмотрены штрафы от 500 до 5 тысяч рублей. Но на торговцев административные взыскания должного влияния не оказывают.

Торговлю плодоовощной продукцией на этом стихийном рынке ведут одни и те же лица. Индивидуальные предприниматели не скрывают, что для них заплатить штраф выгоднее, чем оформить договор аренды.

Городские власти намерены на месте самодеятельного торжка открыть так называемый социальный рынок. Территориальные границы рынка уже определены, объявлен конкурс на аренду земли для девяти торговых мест. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез