Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:06

Антимонопольщики оштрафовали «СКБ-Банк» на 60 000 рублей за недобросовестную конкуренцию

20 мая 2009, 13:17
459
0
Свердловские антимонопольщики оштрафовали «СКБ-Банк» на 60 000 рублей за недобросовестную конкуренцию, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении стало нарушение «СКБ-Банком» части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». Банк распространял рекламу своих услуг с использованием в ней противопоставления ОАО «СКБ-Банк» другим банкам путём указания на проблемы, возникающие в период кризиса у других банков, что противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, пояснили в ведомстве.

Свердловское УФАС России, в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за недобросовестную конкуренцию, признало ОАО «СКБ-банк» виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде штрафа в размере шестидесяти тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез