Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:33

Социальные объекты Щучанского района получили дополнительное финансирование

22 мая 2009, 12:13
141
0
Дополнительные финансовые средства будут направлены на социально значимые объекты Щучанского района в рамках реализации федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Вопросы распределения средств были обсуждены на встрече губернатора Олега Богомолова с директором департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ Виктором Холстовым 20 мая.

В 2009 году Курганской области дополнительно выделено 431 миллион рублей, и таким образом, финансирование строительства объектов социальной инфраструктуры увеличено до 9,2 процента от стоимости самого завода по уничтожению химоружия вместо прежних 7 процентов. Это стало результатом встреч и переговоров главы региона Олега Богомолова с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем правительства Владимиром Путиным.

На совещании было принято решение направить дополнительные средства на жизненно важные для жителей Щучанского района объекты – завершение строительства сетей водоснабжения, газификацию города Щучье и села Чумляк, благоустройство улиц.

Встреча губернатора с Виктором Холстовым состоялась в преддверии запуска первой очереди объекта по уничтожению химического оружия, который намечен на 29 мая 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез