Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 09:08

Средний Урал станет крупнейшим логистическим центром Евразии

01 июня 2009, 10:48
240
0
Средний Урал станет крупнейшим логистическим центром Евразии, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Отметим, что накануне коллегией министерства промышленности и науки Свердловской области рассмотрены перспективы развития транспортно-логистической системы Среднего Урала.

«Логистическая» концепция Свердловской области увязана с планами развития и реконструкции Свердловской железной дороги, что даст возможность увеличить ее пропускную способность и объемы контейнерных грузов, программой строительства сети автомобильных дорог, стратегией формирования авиационного ХАБа на базе «Кольцово».

Как считают участники заседания коллегии, в 2009 году основными задачами транспортно-логистического комплекса Свердловской области является сохранение его потенциала и завершение важнейших инфраструктурных проектов. Среди приоритетов - формирование центра управления транспортно-логистическим комплексом области, реконструкция железнодорожных станций «Шарташ», «Первоуральск», «Свердловск-Сортировочный», перенос грузового двора станции «Свердловск-Товарный», строительство объездной автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, трассы «Пермь-Томск» на участке от Ивделя до Ханты-Мансийска в пределах Свердловской области, продолжение реализации проекта «Евро-Азиатский международный транспортно-логистический центр».

Добавим, что суммарная площадь строящихся логистических центров составляет на сегодня 270 тысяч квадратных метров.

«Министерство промышленности и науки Свердловской области на основании заявок предприятий при подготовке проекта бюджета Свердловской области на 2010 год внесет предложения по оказанию государственной поддержки для завершения перспективных инвестиционных проектов в виде государственных гарантий и субсидий на уплату процентов по кредитам предприятиям транспортно-логистического комплекса», - заявил на заседании Анатолий Гредин. По мнению областного министра, дополнительный импульс развитию промышленности и транспортного комплекса области придаст реализация проекта «Урал Промышленный-Урал Полярный».

По оценке специалистов реализация траснпортно-логистических проектов в Свердловской области позволит увеличить конкурентоспособность региональных перевозчиков, их роль на рынке международных транспортных услуг, а также уровень безопасности транспортных перевозок. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез