Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:32

Эдуард Россель на Баранчинском заводе: «Уникальная ситуация - продукция востребована, а завод не работает»

29 июня 2009, 12:31
184
0
Эдуард Россель сегодня находится с рабочим визитом на Баранчинском электромеханическом заводе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эдуард Россель осмотрел цеха завода и в настоящий момент проводит антикризисное совещание с руководством предприятия.

На Баранчинском электромеханическом заводе, являющемся градообразующим предприятием и входящем в число особо значимых производств Свердловской области, из-за действий собственников предприятия сложилась беспрецедентная финансово-экономическая ситуация. Завод, насчитывающий сегодня 1046 работающих, имея заказы на выпускаемую продукцию и предоплату за изделия, оказался на грани банкротства. Губернатор назвал эту ситуацию вопиющей и жестко раскритиковал руководство предприятия.

«Уникальная ситуация - продукция востребована, а завод не работает. У нас в кризис, несмотря на падение цен на металл, работают все предприятия, алюминщики стали выбираться из кризиса, смогли снизить цены на продукцию и уже торгуют с прибылью. А здесь есть заказы, продукция востребована, но не велось никакой модернизации, зарплата мизерная и не выплачивается с марта», - заявил Эдуард Россель.

Ожидается, что по результатам совещания, которое ведет губернатор, будет принят ряд конкретных решений, которые позволят решить проблему Баранчинского завода, не допустить закрытия предприятия и увольнения рабочих. Как ранее заявлял Эдуард Россель, «неэффективным собственникам» нет места в Свердловской области, и принимаемые меры в отношении таких «горе-владельцев» будут предельно жесткими. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез