Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 00:34

Прикамье начинает реализацию кормов в соседние регионы

09 июля 2009, 11:47
414
0
Пермский край начинает реализацию кормов в соседние регионы, сообщили агентству ЕАН в Министерстве сельского хозяйства края.

Министерство сельского хозяйства начинает формировать банк данных хозяйств, готовых продавать грубые и сочные корма для животных. Некоторые сельхозпредприятия Пермского края имеют площади для заготовки дополнительных объемов кормов. По словам министра сельского хозяйства Елены Ефимовны Гилязовой: «Необходимо стимулировать отношение сельхозтоваропроизводителей к любому продукту, который они производят, как к товару».

Ситуация с кормами для животных (сеном, сенажом и силосом) в этом году не самая благоприятная. Обусловлено это рядом причин. Во-первых, в мае – первой половине июня 2009 года в Пермском крае почти не было осадков, что отразилось и на росте трав. Во-вторых, запас влаги в земле оказался в этом году очень низким: земля сильно промерзла, и весь снег по весне скатился в реки. В-третьих, переменная погода зимой уменьшила густоту кормовых растений.

Хозяйства Прикамья на 6 июля 2009 года заготовили 43 822 тонн кормовых единиц (далее – к.е.), что составляет 80 процентов от уровня прошлого года. Из них сена заготовлено на 15 процентов больше уровня прошлого года (23 917 тонн – в 2009 году), сенажа заготовлено в количестве 57 530 тонн, а готового силоса – 87 340 тонн. Всех больше кормов для животных заготовили Кунгурский (6 731 тонн к.е.) и Нытвенский районы (5 147 тонн к.е.). В планах обеспечить в этом году дополнительную заготовку кормов в хозяйства Пермского края для их реализации, как в крае, так и соседние регионы.

По информации Минсельхоза РФ наиболее сильно пострадали посевы в Волгоградской, Пензенской, Оренбургской областях, Саратове, Самаре, Удмуртии, а также в республиках Татарстан и Башкортостан. В Свердловской области, по словам специалистов, в 2009 году соберут лишь половину планируемого объема зеленой массы. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез