Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 00:02

Спортивный покер приравнен к азартным играм

21 июля 2009, 16:50
201
0
Сегодня был опубликован приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики, согласно которому покер исключается из перечня видов спорта. Таким образом, покер фактически приравнивается к азартным играм, проведение которых с 1 июля в РФ разрешено только в специально отведенных зонах.

Сегодня же Федерация спортивного покера России (ФСПР) опубликовала обращение к покерному сообществу, в котором призывает «всех поклонников покера проявить терпимость и законопослушность». «Наверное, владельцам покерных клубов не стоит подвергать себя и своих гостей риску, который возникает от соприкосновения с прикладом автомата», - сказано в обращении.

Отметим, что по данным комитета по потребительскому рынку Екатеринбурга, в городе действует порядка 17 клубов, предлагающих своим посетителям игру в покер. Сейчас, согласно законодательству, им придется отказаться от этой услуги и сосредоточится на других.

«Видов деятельности много, а покер мы, как законопослушные граждане, уберем, - рассказал ЕАН администратор развлекательного клуба «Пирамида» Сергей Плотников. – Конечно, задавать вопросы, что мы будем теперь делать, это все равно, что прийти на похороны и спрашивать у родственников, что вы теперь будете делать с покойником».

Как сообщают в Федерации спортивного покера, пока неясно, остается ли легальной частная игра в покер, легальна ли игра через интернет, а также какова теперь судьба самой ФСПР, ее региональных отделений и что делать с 4 специализированными покерными журналами, покерными издательствами и покерным телевизионным каналом. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез