Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:27

Свердловский минсельхоз отправит временно безработных сельчан на заготовку кормов

28 июля 2009, 16:32
379
0
Сегодня в правительстве области прошло региональное селекторное совещание по вопросам заготовки кормов и подготовке к уборке урожая. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, председатель областного правительства Виктор Кокшаров, обращаясь к участникам селектора, подчеркнул особую важность рассматриваемой повестки: заготовку кормов областной премьер назвал самым злободневным социально-экономическим вопросом, который решает сегодня агропромышленный комплекс Среднего Урала. Засуха в июне и мае, отметил Кокшаров, оказала негативное влияние на рост и развитие сельскохозяйственных культур практически на всей территории области. Особенно сильно от засухи пострадали Артинский и Красноуфимский районы.

Областной премьер отметил, что в нашем регионе многолетние злаковые травы при нынешних неблагоприятных условиях почти повсеместно сформировали урожай лишь на 50-70 процентов от достигнутого в 2008-м. Особенно это сказывается на заготовке сена, которая идёт значительно медленнее прошлогоднего (хотя травы скошены на 95 процентах площадей, кормов заготовлено только 70 процентов от уровня года – предшественника). Пока в среднем по области на условную голову скота свердловские аграрии запасли 8,03 центнера кормовых единиц – на треть меньше, чем в 2008-м, когда добились высокой продуктивности животноводства.

Чтобы как-то улучшить ситуацию, министерство сельского хозяйства предложило агрослужбам совместно с территориальными Центрами поддержки населения приступить к формированию небольших отрядов из временно безработных сельчан. Им предстоит заняться заготовкой кормов в естественных угодьях.

Кроме того, на совещании были подняты вопросы льготного обеспечения горюче-смазочными материалами, активного использования в этих целях федеральных субсидий и иных форм государственной поддержки. Речь шла о совершенствовании взаимоотношений с поставщиками электроэнергии, о подготовке сушильных агрегатов и уборочной техники, организации взаимовыручки между предприятиями АПК, цене на молоко и продукты полеводства, эффективности проведения сельскохозяйственных ярмарок выходного дня. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез