Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 21:03

Долг сектора ЖКХ перед ОАО «Свердловэнергосбыт» приближается к миллиарду рублей

10 августа 2009, 12:32
236
0
Начало отопительного сезона в Свердловской области может быть сорвано из-за долгов ЖКХ, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Свердловэнергосбыт».

По состоянию на 1 августа 2009 года долг сектора ЖКХ перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составил свыше 970 миллионов рублей. Наиболее проблемные территории - это Нижний Тагил, где задолженность перед энергетиками превышает 67 миллионов рублей, городской округ Первоуральск, Артемовский городской округ, Тавдинский городской округ и Каменск-Уральский. Основные причины неплатежей – несбалансированность тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рост задолженности потребителей жилищно-коммунальных услуг перед предприятиями ЖКХ, высокие потери в связи с износом внутридомовых электрических сетей, а также неэффективный и недобросовестный менеджмент предприятий ЖКХ.

Практика показывает, что подавляющее большинство управляющих компаний, работающих на территории Свердловской области, не справляются со своими функциями. Часты примеры, когда после передачи управляющей компании расчетов с потребителями, дебиторская задолженность увеличивается вдвое, вырастают и сроки неоплаты. Для исправления ситуации Свердловэнергосбыт предлагает на законодательном уровне установить ответственность и ужесточить контроль за целевым расходованием денежных средств предприятиями ЖКХ, а также установить дисквалификацию руководителей предприятий ЖКХ - банкротов. До тех пор пока предложения по улучшению платежной дисциплины сектора ЖКХ не получили административной и законодательной поддержки, энергетики вынуждены прибегать к крайним мерам. Среди способов воздействия на неплательщиков – ограничения энергопотребления, инициация банкротств предприятий жилищно-коммунальной сферы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез