Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 06:22

Эдуард Россель предложил собирать пантокрин из оленьих рогов и «завалил» виртуального медведя

13 августа 2009, 14:08
358
0
Накануне Эдуард Россель посетил спортивно-охотничий комплекс «Корона Урала» под Первоуральском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Хозяйство, в которое входят охотничьи угодья, питомник по выращиванию дичи, а также спортивный центр для любителей активного отдыха, было организовано в соответствии с постановлением правительства Свердловской области в 2007 году. Возглавляет «Корону Урала» депутат Первоуральской городской Думы Валерий Стенька.

На ферме, где выращивают пятнистых оленей, руководитель хозяйства сообщил губернатору, что поголовье этих животных (вместе с молодняком) насчитывает 46 особей. Дальнейшее увеличение поголовья сдерживается малой площадью вольеров. В настоящее время оформляется в аренду лесной участок площадью 89,5 гектаров – сюда планируется переселить животных для содержания в так называемых «полувольных» условиях.

Эдуард Россель с интересом осмотрел вольеры, где содержатся пятнистые олени, отметив, что помимо охоты надо организовать сбор такого уникального продукта, как пантокрин, получаемого из оленьих рогов. «Я воочию наблюдал, как люди, принимающие препараты с добавлением этого уникального природного лекарственного средства, буквально становятся на ноги, у них в разы укрепляется иммунитет», – подчеркнул глава области.

Кроме того, «Корона Урала» занимается разведением дичи (кабанов, фазанов, перепелов), а также содержит «Спортинг-центр», где работают три площадки стендовой стрельбы, лучно-арбалетный тир, бильярдный зал, гостевые домики, детские площадки, а также водоём, где можно порыбачить. Эдуард Россель не преминул возможностью испытать практически все услуги, предоставляемые клубом.

В первую очередь губернатору предложили опробовать электронный тренажёр для отработки навыков стрельбы из охотничьего оружия (подобный есть только на комплексе «Лисья нора» в Москве). В ходе виртуальной охоты губернатор «завалил» медведя и «настрелял» немало уток.

Кроме того, Эдуард Россель пострелял из арбалета и лука, попав во все мишени. «Да у вас просто талант стрелка!» – не удержался от комментария Валерий Стенька. «Губернатор Свердловской области всегда обязан попадать в «десятку», – улыбнулся Эдуард Россель. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез