Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 00:24

Пермский край продолжает активное участие в Президентской программе

17 августа 2009, 16:47
319
0
Пермский край продолжает активное участие в Президентской программе, сообщили агентству ЕАН в Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

Президентская программа реализуется в России с 1997 года. За это время Пермский край показал себя как активный и достойный ее участник. Напомним, что основная цель Президентской программы – повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. В рамках Президентской программы 5000 менеджеров ежегодно проходят 550 часовую подготовку в ведущих российских образовательных учреждениях по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление». На сегодняшний день число участников программы свыше 80 регионов, включая Пермский край.

Предприятиям агропромышленного комплекса Пермского края было предложено выбрать кандидатур, которые пройдут профессиональную переподготовку по Президентской программе в 2009/2010 году. Министр сельского хозяйства Елена Гилязова считает, что реализация этой программы позволяет создавать в крае резерв высококвалифицированных, компетентных руководителей, а также формировать управленческий потенциал, способный обеспечить развитие всех отраслей экономики, в том числе и сельскохозяйственной.

Уровень изменений в области внедрения новых технологий на предприятиях, участвующих в Президентской программе, почти в два раза превосходит средние данные по промышленным предприятиям России. Благодаря выполнению специалистами проектных заданий, разработанных в процессе обучения, в России ежегодно создается около 400 новых предприятий, порядок привлеченных инвестиций на российские предприятия измеряется 300 миллионов евро, а среднее сокращение издержек на производстве составляет 10 процентов.

Президентская программа признана одной из самых успешных федеральных программ в России. За время ее существования подготовлено около 50 тысяч специалистов – руководителей высшего и среднего звена. Каждый третий имел возможность побывать на стажировке, изучить, а затем внедрять на своих предприятиях лучший зарубежный опыт. Участникам представлялась возможность стажироваться в Германии, США, Нидерландах, Канаде, Финляндии, Великобритании, Франции, Италии, Японии. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез