Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 06:35

В Югре стали добывать меньше нефти

03 сентября 2009, 17:52
217
0
В Югре стали добывать меньше нефти: за семь месяцев 2009 года добыто 157,6 миллиона тонн нефти, что на 4,3 миллиона тонн меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Снижение составило 3 процента. На протяжении трех месяцев суточная добыча идет с приростом, как и эксплуатационное бурение. Руководители нефтяных компаний заверяют, что рост будет и в объемах геологоразведки.

Как отметил директор департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа Вениамин Панов, более эффективно реализуется попутный газ. Его утилизация уже доведена до 86 процентов, причем с опережением запланированного специальной программой срока.

В нынешнем году в округе появится еще один важный документ – правительство Югры заканчивает разработку модели соглашения добытчиков углеводородного сырья с аборигенами. В федеральном Минэнерго дорабатывается инициированный югорчанами законопроект о деятельности малого и среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли.

Отметим, что в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности, в окружном конкурсе мастерства «Черное золото Югры» 31 компания выставила своих лучших работников. На стенах музея геологии, нефти и газа зажгутся новые «Золотые звезды» в честь лучших работников отрасли. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез