Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:31

В областном бюджете на 2009 год не предусмотрены средства на организацию работы муниципалитетов по монетизации льгот в сфере ЖКХ

05 октября 2009, 12:56
230
0

В областном бюджете на 2009 год не предусмотрены средства на организацию работы муниципалитетов по монетизации льгот в сфере ЖКХ. Об этом на внеочередном заседании областной Думы заявила министр финансов Свердловской области Мария Серова. Напомним, на прошлой неделе Дума приняла закон, согласно которому полномочия по проведению этой реформы переданы муниципалитетам.

«Средства на организацию этой работы не учитывались в бюджете 2009 года, они будут учтены только в бюджете на 2010 год. Варианты, каким образом будет организована эта работа, сейчас рассматриваются. Больших трат по этому вопросу мы не можем допустить, - рассказала Серова. - Мы предполагаем, что муниципалитеты будут обходиться собственными доходами».

Напомним, монетизация льгот в сфере ЖКХ начнет действовать с 1 января 2010 года. Как заявлял ранее замглавы Екатеринбурга Александр Высокинский, чтобы механизм выдачи компенсаций заработал с января, необходимо его профинансировать уже в ноябре-декабре этого года.

Как пояснил председатель комитета Облдумы по бюджету Владимир Терешков, формально область не имеет права в бюджет 2009 года заложить расходы на реализацию законопроекта, вступающего в силу в 2010 году. Однако комитет предлагает обсудить возможность выделения средств в этом году, возможно из резервного фонда Свердловской области.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез