Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:20

Качество жизни свердловчан находится на среднероссийском уровне

16 октября 2009, 13:46
147
0

Качество жизни свердловчан находится на среднероссийском уровне, сообщил Член Совета Федерации от Свердловской области Александр Школьник. Интегральный индекс качества жизни рассчитывается экономистами по особой формуле, на основе данных социологических исследований и позволяет  определять территории, требующие особого вложения материальных и человеческих ресурсов. Среди показателей, определяющих «качество жизни», ученые выделяют также индекс «достойного труда», зависящий от размера зарплаты и его соотношения с  прожиточным минимумом.

       Эти и другие научные методики были сегодня озвучены на Международной научно-практической конференции «Достойный труд – основа стабильного общества», организованной  Законодательным Собранием Свердловской области и приуроченной к  90-летию Международной организации труда. Работодателям,  профсоюзным деятелям и представителям органов власти, собравшимся  в зале Уральского экономического университета, было представлено около сотни научных докладов на эту тему.

       «Государство и бизнес надеются получить от ученых конкретные предложения, позволяющие увязать потребности экономики с профессиональным образованием, системой занятости, стоимостью труда и другими его составляющими», – сообщил Александр Школьник. – Кроме того, большую часть жизни все мы проводим на работе, и хотим знать мнение ученых, как эту работу сделать любимой, хорошо оплачиваемой, безопасной и социально защищенной, сказал он. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез