Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:35

Бюджет городского здравоохранения в следующем году будет ниже секвестированного бюджета этого года

01 декабря 2009, 17:29
208
0
Объем финансирования здравоохранения Екатеринбурга в 2010 году составит 2 миллиарда 330 миллионов рублей. Такие цифры были озвучены на сегодняшнем заседании комиссии городской Думы по социальной защите и здравоохранению.

Эта сумма ниже выделенных в этом году даже с учетом секвестра средств. В 2009 году по статьям «Здравоохранение» и «Социальная политика» Екатеринбургу после всех сокращений дается 2 миллиарда 677 миллионов рублей. С учетом урезания финансирования больницам придется отказаться от ремонтов и приобретения оборудования. Денег, судя по всему, хватит только на зарплаты медикам и предоставление необходимой медицинской помощи горожанам.

«Все текущие обязательства по зарплате и необходимая медицинская помощь екатеринбуржцам будет оказана. Были времена, когда я, работая реаниматологом, по нескольку месяцев не получал зарплату. Сейчас мы этого не допустим», - заявил председатель комиссии и главврач ЦГБ №2 Константин Савинов.

Напомним, первое чтение бюджета города пройдет 8 декабря. Сейчас проект документа рассматривается во всех профильных комиссиях Гордумы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез