Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:42

Минфин составит план по поиску дополнительных доходов и не даст муниципалитетам денег больше, чем на то выделит федерация

18 января 2010, 16:59
110
0
Константин Колтонюк рассказал областному кабинету министров о мерах по реализации закона «Об областном бюджете на 2010 год».

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Колтонюк доложил, что для реализации отдельных статей закона об областном бюджете на 2010 года требуется принять ряд нормативных правовых актов областного правительства.

Так, необходимо утвердить порядок предоставления субсидий местным бюджетам из областного, выделения средств на реструктуризацию долгов муниципалитетов и так далее. Для этого минфином разработан проект, в котором содержатся соответствующие положения. В частности, в проекте постановления сказано, что субвенции местным бюджетам будут предоставляться в пределах средств, поступивших на соответствующие цели в областной бюджет из федеральной казны.

Кроме того, в проект предусматривает меры по использованию местными бюджетами и возврату кредитов на покрытие временных кассовых разрывов, порядок реструктуризации муниципального долга.

В проекте постановления также оговариваются дополнительные поручения. Так, министерству финансов Свердловской области предстоит разработать проект распоряжения о плане мероприятий по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2010 году, ежеквартально представлять в Совет общественной безопасности региона информацию об исполнении этого плана.

Также в документе сформулированы рекомендации в адрес органов местного самоуправления.

Константин Колтонюк подчеркнул, что принятие данного постановления необходимо для финансирования первоочередных расходов бюджета, обеспечивающих выплату зарплаты работникам муниципальных бюджетных учреждений, социальных пособий. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез