Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 20:59

Сегодня правительство Югры внесло поправки в бюджет 2010 года

20 января 2010, 14:30
124
0
Сегодня правительство Югры внесло поправки в бюджет 2010 года. Первоначально доходы бюджета были утверждены в объеме 100,7 миллиарда рублей исходя из цены на нефть в 58 долларов США за баррель, объема добычи углеводородного сырья – 270 миллионов тонн и курса доллара по отношению к рублю – 33,9, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

В связи с выходом мировой экономики из рецессии, появилась возможность уточнить прогнозные показатели социально-экономического развития Югры. Параметры его на 2010 год разработаны по трем основным вариантам: консервативному, умеренно-оптимистичному и отражающему относительно высокие цены на нефть.

Данная корректировка соответствует умеренно-оптимистичному варианту прогноза, что предусматривает дополнительно получить доходы бюджета в сумме 7,5 миллиарда рублей, в результате чего уточненный план по доходам составит 108,3 миллиарда рублей.

Уточненный объем расходов на 2010 год составит 115 миллиардов, увеличившись на 8 миллиардов рублей.

Дополнительные средства будут направлены на увеличение субсидий муниципальным образованиям для улучшения жилищных условий, развития материально-технической базы дошкольных учреждений и социальной сферы, модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, будет увеличено финансирование окружных целевых программ на сумму 7,2 миллиарда рублей и ведомственных на 137 миллионов. При условии благоприятной экономической ситуации в округе по итогам первого полугодия будет рассмотрен вопрос о повышении заработной платы работников бюджетной сферы с 1 сентября 2010 года до 10 процентов.

В результате корректировки бюджета дефицит его сохранен на уровне 6,5 процента от объема доходов, хотя в абсолютном показателе он увеличился на 524 миллиона и составил 6,7 миллиарда рублей. Планируется, что финансирование сложившегося дефицита в текущем году будет осуществляться за счет остатков средств фактически сложившихся на 1 января 2010 года в сумме 14 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез