Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:20

«Банк 24.ру» заплатит 50 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу

02 марта 2010, 12:23
550
0
ОАО «Банк 24.ру» заплатит 50 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу, сообщили агентству ЕАН в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области. УФАС признало финансовое учреждение виновным в совершении административного правонарушения в сфере рекламного законодательства.

Сотрудники ОАО «Банк 24.ру» у входа в дополнительный офис банка с июля по сентябрь 2009 года распространял рекламу, содержащую фразу: «Расчетный счет бесплатно для юридических лиц и ИП», «Открытие расчетного счета бесплатно».

Свердловское УФАС России признало рекламу ненадлежащей, так как в рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях, при которых расчетный счет открывается бесплатно (заполнение клиентом самостоятельно необходимых для открытия расчетного счета документов, размещенных на сайте банка, и удостоверение у нотариуса на карточке образцов подписей и оттиска печати), а также о том, что ведение и закрытие счета платное.

Между тем, согласно части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Свердловское УФАС России привлекло ОАО «Банк 24.ру» к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез