Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:41

Специальная комиссия проверит обоснованность роста уровня коммунальных платежей от населения

03 марта 2010, 13:10
124
0
На Среднем Урале специальная комиссия проверит обоснованность роста уровня коммунальных платежей от населения, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, накануне 2 марта председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, на котором были рассмотрены принимаемые в муниципалитетах Среднего Урала меры по снижению уровня платежей граждан за коммунальные услуги в рамках реализации программы по установлению государственного контроля в сфере ЖКХ области.

Губернатор Александр Мишарин в рамках дал поручение областному правительству создать специальную комиссию по изучению ситуации в тех территориях, где индекс роста коммунальных платежей для населения превышает 130 процентов.

Проверки, проведенные комиссией в ряде муниципальных образований, показали, что в последнее время появилась тенденция включения коммунальными компаниями в счета, предъявляемые населению к оплате, дополнительных сумм, не подтвержденных документами и расчетами.

Например, в Невьянском городском округе из 14 энергоснабжающих организаций только у одной – МП «ЖКХ поселок Аять» индекс изменения платежей населения за коммунальные услуги превышает все разумные пределы. Выход есть – передать котельные или тепловые сети МП ЖКХ поселка Аять в аренду ООО «Альтернатива», что позволит уменьшить тариф на 26 процентов.

Также на совещании, где были заслушаны главы Алапаевского района, Арамиля, Артемовского, Богдановича, Заречного, Невьянска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Пышмы, Режа, Талицы, Горноуральского и Шалинского городских округов, речь шла о механизмах создания единого порядка управления в сфере ЖКХ в муниципалитетах области, что позволит снизить платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги. Одним из ключевых элементов единой системы управления стало принятие областным правительством постановления о передаче муниципалитетами на уровень областной власти функций определения нормативов потребления.

Как пояснил Анатолий Гредин, государственный контроль в коммунальной сфере позволит установить для жителей муниципалитетов Среднего Урала обоснованные реальные цены в сфере ЖКХ. Вне зависимости от того, живет ли он в крупном городе или в поселке. «Потребитель должен платить только за полученные услуги и энергоресурсы, а не финансировать посредников, дырявые коммуникации и непрофильные расходы управляющих компаний», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез