Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 22:09

После праздников цены на вторичное жилье в Екатеринбурге поползли вверх

17 марта 2010, 10:33
174
0
После завершения череды праздников ситуация на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге вновь показала незначительную положительную динамику, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости. На 15 марта средняя цена предложения квартир на вторичном рынке по городу составила 53,581 тысячи рублей за квадратный метр, поднявшись за неделю на 0,28 процента, за последние 4 недели - на 0,35 процента. По отдельным ценовым поясам средние цены предложения за последние 4 недели изменялись в диапазоне от минус 0,72 до плюс 0,39 процента. Недельные индексы изменения средних цен предложения по разным ценовым поясам изменялись в диапазоне от минус 0,16 процента до плюс 0,29 процента.

Активность участников рынка на прошедшей неделе восстановилась, было снято с продажи и выставлено около 600 квартир, объем базы УПН за прошедшую неделю почти не изменился и составляет на 15 марта 8411 квартир на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга. Средний срок экспозиции квартир по базе данных УПН за последние 4 недели составляет 129 дней.

По отдельным типам квартир за последние четыре недели средние цены изменялись разнонаправлено, несколько снизились средние цены на полнометражные квартиры во втором, третьем и четвертом поясах, «хрущевки» в третьем и четвертом поясе, «брежневки» в центре и в первом поясе, «пентагоны» во втором и в третьем поясе, квартиры улучшенной планировки в центре, а также спецпроекты в центре и во втором поясе, на остальные типы квартир средние цены несколько выросли. Минимальные цены за последние 4 недели на различные типы квартир также изменялись разнонаправлено.

Тенденция сближения цен в секторах относительно дорогих и относительно дешевых квартир в пределах одного ценового пояса на этой неделе продолжала проявляться во всех ценовых поясах. Цены в нижнем ценовом сегменте выросли во всех поясах, кроме третьего, в месячном исчислении от 0,16 процента в центре до целых 5,18 процента на окраинах, в верхнем ценовом сегменте средние цены снизились во всех поясах, в диапазоне от 0,78 до 2,66 процента. Таким образом, продолжается тенденция, которую можно описать так - дешевое жилье дорожает, переоцененное дешевеет. Тем не менее, разброс цен продолжает оставаться весьма значительным - средние цены в секторе относительно дешевых квартир отличаются от средних цен в секторе дорогих квартир в два и более раза. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез